Когда мы настоящие?
Еще в нежном юношеском возрасте я пришла к выводу - одно чувство, которое истинно в человеке - потребность (попахивает эгоизмом, isn't it?). Потребность, рожденная страхом или тщеславие.
Не кажется ли вам, что человек из-под матери - зло? Почему ребенок, чтобы познать мир, ломает его: к знаниям он приходит не путем созидания, а через страдание других? И уже потом, скованный нормами и моралями, он превращается в "хорошего человека". От куда это желание причинить боль близкому на столько, чтобы понят их к нам любовь и терпимость?
Любовь. Такое ли это бескорыстное чувство? Романтичное "с милым рай - в шалаше" разбивается о действительность. А безответная любовь не фанатизм ли больного воображения?
Дружба. По интересам. Поддерживаем ли мы ее, когда он [ интерес ] пропадает: все реже звоним - нечего сказать друг другу.
Сопереживание - театрализованное действо, а про себя "хух, пронесло".
Радость - тщеславная за себя. Американцы - искренние люди. Вы заметили, что их "смешное видео" - это кто-то покалечился.
Слезы. Мне они приносят облегчение. Я часто плачу о себе. Слезы с родни радости, почти смеху - всегда для себя, за себя.
В момент опасности реветь, а про себя расчетливо продумывая план твоих дальнейших действий. Плакать в момент горя знакомого, а в голове подбирать то или иное свое дальнейшее поведение, чтоб показать "как ты сострадаешь".

Жизнь театр и мы [эгоисты] в нем играет, прикрывая в меру своей воспитанности свои потребности. Мир - перевертыш.
Добро - то самое искреннее чувство, которое должно править миром, - лживо. Я боюсь добра - от него не знаешь чего ждать (с).